четверг, 25 июня 2015 г.

Цена конструктора усилителя для наушников. Что хотят клиенты?



В прошлый раз мы обрисовали, как видим схемотехнику первого конструктора усилителя для наушников. При выбранном варианте, получаем хороший звук без лишних сложностей для сборки и настройки. 

Сегодня хочу поговорить о таком важном аспекте конструктора, как его цена.

Нам очень хочется сделать хороший конструктор, который будет востребован. А значит и стоить он должен адекватно. Мы будем рады услышать Ваше мнение на этот счет.

Ну а пока я расскажу о своих размышлениях по вопросу ценообразования.

Конечно всем, включая и нас, хочется, чтобы было хорошо и не дорого. К сожалению, так бывает очень редко.

Часто если где-то сильно сэкономишь, то можно влететь на лишние затраты или получить совсем другой результат. За примерами далеко ходить не надо. Когда начинали делать усилители, то ставили недорогие переменники. В целом, они справлялись со своей функцией, правда было несколько неприятных моментов. Во-первых, эти переменники надо было подбирать, а это лишнее время. И во-вторых, что более плачевно, их надежность оставляла желать лучшего. Было очень обидно, когда резистор погибал из-за небольшого механического воздействия при установке. А выяснялось это, когда почти все уже готово. Проблема ушла, когда перешли на хорошие брендовые резисторы.

С конструктором надо тоже постараться найти золотую середину.

Можно сделать дешево, но при этом результат будет непредсказуем и может меняться от изделия к изделию. С другой стороны можно использовать брендовые аудиокомпоненты, но в этом случае мне страшно считать итоговую цену конструктора.

Наше мнение по этому вопросу сводится к тому, что в данном случае надо использовать стандартные, но хорошие компоненты, которые честно выполняют свою функцию. Например, если берем конденсаторы, то стоит обратить внимание на Teapo, Epcos или Hitano. Анологично и по другим комплектующим.

При использовании такого подхода цена конструктора выходит около 2-3 тыс. руб. за комплект (плата с полным набором компонентов, включая хороший переменник и разъемы, а также вся необходимая документация по сборке и отладке).

Нам важно Ваше мнение по поводу этой цены. Поэтому будем признательны, если отметитесь в нашей голосовалке: опрос на Google+  

Чтобы не тянуть кота за хвост, мы решили уже набирать добровольцев на пилотную партию конструкторов усилителей для наушников. Со своей стороны обещаем минимальные цены на первые конструкторы (около 2000 руб.) и плотную техническую поддержку при сборке и наладке. 

Сомнений в положительном результате у нас нет, т.к. аудиотехникой занимаемся уже давно. Поэтому если вы готовы, то добро пожаловать в наши ряды. По поводу бронирования комплекта конструктора или по любым другим вопросам смело пишите на электронку phsound@mail.ru 

Все статьи посвященные проекту "Гамма" можно найти через навигатор Проект "Гамма". Навигация по статьям.

Заказать конструктор усилителя "Гамма" можно у нас на сайте: АЛ "Философия Звука"


Сообщество для обсуждения конструкторов - "Электронные конструкторы". Присоединяйтесь.