понедельник, 27 июля 2015 г.

Конструктор усилителя для наушников. Итоги и цены.

Аудиоконструктор усилитель для наушников

Мы все ближе и ближе к готовому изделию. Остался не решенным еще один важный вопрос, а именно вопрос цены. Именно об этом и поговорим сегодня.

Но сначала кратко вспомним все, что мы сделали:

Что касается исполнения усилителя, то мы решили делать плату ушника с возможностью поставить на нее набор модулей, которые позволяют обвесить усилитель всем необходимым (разъемами, регуляторами и пр.). Это позволит сэкономить тем, кто будет ставить усилитель в корпус и использовать свой обвес. Если есть желание использовать усилитель «как есть» (в виде плат), то в таком случае модули очень сильно облегчат жизнь. Подробнее о плюсах модульной конструкции мы писали в статье: "Конструктор "ушника". Прошло две недели".

На всякий случай напомню, что блок питания предусмотрен внешний. Подойдет сетевой адаптер, лучше трансформаторный. С напряжением от 15 до 30 Вольт, для 32 Омных наушников. Для высокоомных диапазон напряжений 24 - 30 Вольт. Мощность БП от 15 Вт.

Теперь перейдем к плате усилителя. Ее мы решили предлагать в двух комплектациях. Базовая модель будет с хорошим и недорогим ОУ NE5532. Версия PRO будет отличаться ОУ OPA2134 и общей емкостью в цепях питания в 30 000 мкФ (против 14 000 мкФ в базовой версии).

Что касается модулей, то здесь мы также решили сделать два варианта на выбор. В одном случае мы предлагаем воспользоваться регулятором Alpha со встроенным выключателем. Во втором случае – это раздельные тумблер и регулятор Alps 16 серии. Все остальное (Jack 6.3, miniJack 3.5, RCA) в наборах модулей отличаться не будет.

Модули усилителя для наушников


Теперь сами цены.

Вместо кучи слов просто приведу таблицу с цифрами:
* - для определенности мы назвали усилитель "Гамма"; Если вы заказывает у нас сборку конструктора, то получаете сразу готовое и проверенное изделие.

Если Вам по каким-то причинам не нравится та или иная комплектация, то напишите. Мы что-нибудь обязательно придумаем. Например, если хотите базовую версию усилителя, но с ОУ OPA2134, то мы можем просто доложить в комплект OPA2134 (примерно по 200 руб/шт).

Мы стараемся сделать минимальные цены на первые комплекты. А соответственно сделать большие скидки мы просто не можем.

Тем не менее мы не можем оставить без бонуса наших единомышленников. Поэтому мы приняли решение установить скидку 15% для тех, кто уже выразил желание приобрести набор для себя. И скидку 10 % для тех, кто закажет комплект до начала первых отправок  первых наборов (ориентировочно до конца августа).

Для формирования заявки надо написать нам на электронку phsound@mail.ru с указанием того что Вы хотите. Например, Усилитель "Гамма PRO" и набор модулей AH-01.

А кто уже подписался на комплекты - скиньте на электронку информацию, от том какую версию усилителя и какие модули Вы хотите.

P.S. Мы уже давно занимаемся аудиотехникой и часто сталкиваемся с проблемой хороших компонентов и разъемов. Поэтому сделали небольшую подборку того, чем пользуемся сами. Если решите отказаться от модулей или захотите ставить усилитель в корпус, то можете подобрать нужные разъемы здесь: Комплектующие.

Все статьи посвященные проекту "Гамма" можно найти через навигатор Проект "Гамма". Навигация по статьям.

Заказать конструктор усилителя "Гамма" можно у нас на сайте: АЛ "Философия Звука"


Сообщество для обсуждения конструкторов - "Электронные конструкторы". Присоединяйтесь.