воскресенье, 16 мая 2010 г.

Новая рубрика: "Помощник".


Идея:
Поделиться опытом и рассказать о маленьких хитростях и особенностях, которые смогут вам помочь при работе с электроникой: во время ремонта, при самостоятельном изготовлении плат для электронных устройств, при запайке и выпаивании компонентов или при сборке уже готовых радиоконструкторов. Предупрежден – значит вооружен. А следовательно можно избежать не нужных неприятностей: испорченных плат с оторванными дорожками, убитых электронных компонентов и многого другого. И даже если Вы инженер со стажем, думаю Вы тоже подчеркнете для себя что-нибудь интересное. Ведь не зря говорят: «Век живи – век учись».

Формат записей:
Короткие заметки в стиле: «проблема – ее решение». Для лучшей наглядности будем сопровождать записи поясняющими иллюстрациями. Со временем накопленный материал объединим и сделаем общий документ (FAQ).   


Как мы к этому пришли? 
Сейчас мы активно развиваем тему «Электронных конструкторов». Вот примеры уже сделанных проектов: Гамма - усилитель для наушников, Кристалл - усилитель мощности класса Hi-Fi

К конструкторам мы всегда прилагаем очень подробные иллюстрированные руководства по сборке, проверке и настройке. Вот примеры: для гаммы и для кристалла. Но, к сожалению, даже эти руководства не могут вместить всех тонкостей и нюансов, с которыми можно столкнуться при сборке. 

Чтобы решить эту проблему мы открываем новую рубрику :-). Уверены, что этот раздел будет полезен и интересен не только тем, кто собирает радиоконструкторы, но и всем, кто хоть раз в жизни держал в руках паяльник или только планирует это сделать.

Где планируем размещать статьи: 
На нашем блоге: Раздел «Помощник»


В сообществе «Электронные конструкторы» на GOOGLE +.


На наших страничках ВКОНТАКТЕ и Facebook:



Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить ;-)